盼达美国签证论坛

搜索
热搜: 签证 DS160 模板

请教,J1签证,由学校转公司问题

注册会员

我年初持J1签证赴美,到一所高校的实验室做研究,原计划一年,结束时间到今年的12月份。
在美期间,发现该实验室的研究方向不对口,我于今年7月初提前回国,在回国前与该实验室签了一个研究提前终止协议。
机缘巧合,在回国前几天,美国当地的一家公司通过朋友介绍与我接触。该公司的某个产品,想试验我的研究成果,希望我能先去做几个月的实习。因为当时忙着回国,没有给他们确切的答复。
到了七月底,该公司的人力资源部门再次联系我,询问是否还有兴趣,可以给我offer,做4个月的实习。我详细看了下,该公司的岗位需求与我的研究还是比较一致的,一方面能将研究应用于实践,另一方面该公司具有良好的业界口碑,这些让我动了心。

现在的问题是,如果我接受了该公司的offer,赴美的签证该如何办理?
公司HR的邮件中提到还是以J1的身份过去。

在这里,向给位资深人士请教:
我可否再次使用签年初学校实验室的J1签证(有效期到12月,多次往返)再次赴美?我回国前签的终止协议会产生什么样的影响,美国移民局是否会依据该协议拒绝我入关?

如果要重新办公司J1签证,我是否要办之前学校的J1签证(两年回国服务)的豁免,然后再重新申请一个新的J1签证?

情况比较复杂,希望大家指点或者推荐口碑好的签证资讯机构。谢谢!

3万

6万

管理员

现在的问题是,如果我接受了该公司的offer,赴美的签证该如何办理?
@这个你最好联系公司询问他们之前是否有这样的情况
实习应该是J1或者是工作签证的
你需要和公司确认

3万

6万

管理员

在这里,向给位资深人士请教:
我可否再次使用签年初学校实验室的J1签证(有效期到12月,多次往返)再次赴美?我回国前签的终止协议会产生什么样的影响,美国移民局是否会依据该协议拒绝我入关?

@有可能原则上你的这个J1已经终止了
虽然签证还在有效期内
但是你没有对应的DS2019了

中级会员

建议你重新申请J1签证
申请一下豁免最好的

注册会员

谢谢各位的回复。

to Amerigo:
@有可能原则上你的这个J1已经终止了
虽然签证还在有效期内
但是你没有对应的DS2019了

之前的学校2019材料我还带在身边。
我想你是指的是移民局登记的DS2019记录已经注销了,是嘛?
不太了解这里面的系统

To 西西ABC: 知道两个申请J1豁免的例子,都是在美国申请的。申请豁免的话,在国内可以办嘛?如果可以的话,在国内一般多长周期啊?

谢谢了。

3万

6万

管理员

之前的学校2019材料我还带在身边。
我想你是指的是移民局登记的DS2019记录已经注销了,是嘛?
不太了解这里面的系统

@是的

注册会员

嗯,谢谢Amerigo.

那位知道要查询ds2019的状态,应该联系移民局、美领馆还是学校外办呢?
有没有个什么在线系统可以自己查下,像sevis系统?

3万

6万

管理员

嗯,谢谢Amerigo.

那位知道要查询ds2019的状态,应该联系移民局、美领馆还是学校外办呢?
有没有个什么在线系统可以自己查下,像sevis系统?
这个我们好像真没办法了
你可以联系学校的

注册会员

好的,联系下学校问问,谢谢!

3万

6万

管理员

好的,联系下学校问问,谢谢!
嗯啊